• Услуга 1

    Консультационные услуги по вопросам бухгалтерского и налогового учета

  • Услуга 2

    Аудит финансовой отчетности

  • Услуга 3

    Восстановление бухгалтерского учета и налогового учета

  • Услуга 4

    Аудит налоговой отчетности

Начисление резервов по отпускам

 

 Согласно МСФО 19 «Вознаграждения работникам» -    вознаграждения работникам включают:

(a)         краткосрочные вознаграждения работникам, выплата которых в полном объеме ожидается до истечения двенадцати месяцев после окончания годового отчетного периода, в котором работники оказали соответствующие услуги, например:

(i)    заработная плата и взносы на социальное обеспечение;

(ii)   оплачиваемый ежегодный отпуск и оплачиваемый отпуск по болезни;

(iii)  участие в прибыли и премии; и

(iv) льготы в не денежной форме (такие как медицинское обслуживание, обеспечение жильем, автомобилями, предоставление товаров или услуг бесплатно или по льготной цене) для действующих работников;

(b)  вознаграждения по окончании трудовой деятельности, например:

(i)   пенсионные выплаты (например, пенсии и единовременные выплаты при выходе на пенсию); и

(ii) прочие вознаграждения по окончании трудовой деятельности, такие как страхование жизни и медицинское обслуживание по окончании трудовой деятельности;

(c) прочие долгосрочные вознаграждения работникам, например:

(i)  оплачиваемое время отсутствия долгосрочного характера, например отпуск за выслугу лет или творческий отпуск;

(ii)  выплаты к юбилею или иные вознаграждения за выслугу лет; и

(iii) выплаты при длительной потере трудоспособности; и

(d) выходные пособия.

МСФО 19 требует, чтобы в случае когда работник оказывает организации услуги в течение отчетного периода, организация должна признать не дисконтированную величину краткосрочных вознаграждений работникам, которая, как ожидается, будет выплачена в обмен на эти услуги включая его ежегодный отпуск.

Также необходимо соблюдать принцип начисления при составлении финансовой отчетности, как того требует МСФО 1 «Представление финансовой отчетности». Согласно данного принципа доходы и расходы, связанные между собой должны признаваться в одном отчетном периоде. То есть для адекватного представления всех доходов и связанных с ним расходов, Организация должна признавать резервы по отпускам, как оценочные обязательства перед работниками, поскольку работник приносил экономические выгоды в текущем отчетном периоде, а в отпуск уйдет в следующем отчетном периоде.

Фактически расходы по начислению отпускных будут понесены в следующем году, но так как работник заслужил (отработал) отпуск или его часть в этом отчетном году, организация признает такие расходы через резерв в этом отчетном году для сопоставимости полученных доходов и расходов.

У бухгалтеров часто возникают вопросы как начислять такие резервы, нужно ли включать в резерв расходы по социальным отчислениям социальному налогу и ОСМС, которые связаны с такими отпускными.

Сам стандарт не рассматривает механизм расчета резерва по отпускным.

При расчете резерва необходимо учитывать возможности информационной базы, в которой каждая организация осуществляет бухгалтерский учет.

В одних организациях информационная база не предусматривает расчет резерва по каждому сотруднику, и организация рассчитывает резерв исходя из среднемесячного фонда оплаты труда.

В других организациях информационная система учета позволяет вести расчет резерва в отношении каждого работника.

Более точным является расчет резерва по каждому конкретному сотруднику.

Если система исчисляет резерв по каждому сотруднику, то в последующих периодах отпускные начисляются исходя из резерва.

Если система исчисляет резерв исходя из среднемесячного фонда оплаты труда, то в последующих периодах производится корректировка резерва исходя из расчетного сальдо по резерву.

Рассмотрим на примерах начисление резерва и его списание.

Пример 1: Организация имеет 50 сотрудников, которые имели отпуск в этом году за прошлый отчетный период. За этот год они заработали ежегодный оплачиваемый отпуск в сумме 530 000. В учетной политике компании при расчете резерва по отпускным учитывается социальный налог, социальные отчисления и ОСМС. При их исчислении получены следующие данные:

- социальный налог 48 000 тенге;

- социальные отчисления 21 000 тенге;

- ОСМС 12 000 тенге.

На конец отчетного периода (31 декабря) в бухгалтерском учете отразятся следующие бухгалтерские проводки:

Наименование операции

Дебет

Кредит

Сумма, тенге

Начисление резерва по предстоящим отпускам работников

7210

3430

530 000

Начисление социального налога

7210

3430

48 000

Начисление социальных отчислений

7210

3430

21 000

Начисление ОСМС

7210

3430

12 000

На сумму исчисленного резерва в следующем году при выходе работников в отпуска будут произведены следующие проводки.

Наименование операции

Дебет

Кредит

Сумма, тенге

Начисление ежегодного отпуска работников

3430

3350

530 000

Начисление социального налога

3430

3150

48 000

Начисление социальных отчислений

3430

3210

21 000

Начисление ОСМС

3430

3240

12 000


Пример 2: Организация
 исчисляет резерв по предстоящим отпускам работников исходя среднемесячного фонда оплаты труда и не учитывает влияние социального налога, социальных отчислений и ОСМ, так как руководство данной организации считает данные суммы не существенными опираясь на принцип существенности при составлении финансовой отчетности исходя из допущений МСФО 1 «Представление финансовой отчетности. За отчетный период среднемесячный фонд оплаты труда составил 750 000 тенге.

Начисление резерва по предстоящим отпускам работников будет отражаться в бухгалтерских проводках следующим образом:

Д-т 7210

К-т 3430 750 000 тенге.

Так как резерв не велся в разрезе каждого работника, то начисление отпускных за счет резерва в последующих периодах будет затруднено.

Отсюда начисление отпускных будет осуществляться за счет расходов текущего периода:

Д-т 7210

К-т 3350. Для того, чтобы не было задваивания расходов по отпускам можно либо корректировать последующее начисление резерва, либо сумму резерва списывать за счет корректировки расходов периода.

Допустим на следующий год фактические отпускные составили 820 000 тенге, а расчетная величина резерва составила 900 000 тенге.

Если мы исходим из первого подхода (корректировка суммы резерва), то сальдо на конец года должно быть 900 000 тенге. Мы начисляем отпускные:

Д-т 7210

К-т 3350 820 000 тенге и производим корректировку резерва 900 000 – 750 000 = 150 000 тенге. То есть мы доначисляем резерв на корректирующую величину: Д-т 7210 К-т 3430 150 000 тенге. В том случае, если бы расчетная величина была бы меньше сальдо на начало по сету 3430, то корректирующая проводка была бы обратной:

Д-т 3430

К-т 7210.

Если организация принимает решение о применении второго подхода, то резерв начального сальдо корректируется за счет расходов периода. В этом случае проводки по начислению отпускных и начисления резерва будут следующими:

Д-т 3430

К-т 7210 750 000 тенге – корректировка входящего сальдо;

Д-т 7210

К-т 3350 820 000 тенге – начисление отпускных при выходе работников в ежегодный оплачиваемый отпуск;

Д-т 7210

К-т 3430 900 000 тенге – начисление отпускных на последующий отчетный период.

При исчислении резерва по отпускным, необходимо учитывать, что он влияет на дебетовый оборот отложенного налога на прибыль, поскольку резерв по отпускам является временной разницей в соответствии с положениями МСФО 12 «Налоги на прибыль».

На расчетную величину сальдо резерва по отпускам на конец отчетного периода по ставке КПН 20% увеличивается отложенный налоговый актив (счет 2810) или уменьшается отложенное налоговое обязательство (4310) исходя из исходящего сальдо отложенного налога. Если сальдо резерва составляет 900 000 тенге, то счет 2810 увеличится на 180 000 тенге (900 000 * 20%) или уменьшится счет 4310 на эту же величину. 

Что касается налогового учета, то согласно статьи 242 Налогового Кодекса расходы на создание резервов на вычеты не относятся. Вычеты производятся при выходе работников в отпуск и фактическое исчисление отпускных.



Наши клиенты

  • AGS
  • Europa+
  • Kelet
  • Roshen
  • Цесна Гарант
  • KTK
  • Aster Auto
  • Toyota
  • Aksai-nan
  • 31kanal
  • Alel Agro
  • Jazz Capital
  • NCOC
  • KBTU
  • GEMCOM
  • AES
© Copyright TrustFinAudit All Rights Reserved

Создано Versal.kz